市政协党组理论学习中心组(扩大)会议举行  
   
   
 
 
     
 

    830日,市政协党组理论学习中心组(扩大)会议举行。市政协党组书记、主席宗大全,党组副书记、副主席孙士泉,副主席乔令梅、李军、李培永,党组成员孙剑,党组成员、秘书长秦修杭出席会议。 

 

    会议传达学习了中央纪委机关、中央组织部、国家监委《关于严肃换届纪律 加强换届风气监督的通知》、中共滕州市委办公室转发《<枣庄市纪委关于滕州市司法行政系统部分党员干部违反中央八项规定精神问题的通报(枣纪通〔20219号)>的通知》,市政协党组理论学习中心组成员就严守换届纪律进行表态发言。 

 

  宗大全在会上讲话。他指出,市县乡领导班子换届是党和国家政治生活中的一件大事,影响深远、意义重大。市政协领导干部要旗帜鲜明讲政治,认真学习领会党中央关于换届工作的决策部署和省、市委的工作要求,充分认识严肃换届纪律的重要性和必要性,时刻保持清醒头脑,以实际行动营造风清气正的换届环境。 

  宗大全要求,全市各级政协组织和广大政协干部要提高政治站位,层层压实责任,把思想和行动统一到中央和省、市委部署要求上来。要坚持讲政治、讲团结、讲大局、讲正气,加强换届纪律的学习,以身作则做好表率。要正确认识换届工作的客观性和规律性,相信组织选人用人考量,正确对待个人进退留转。 

  宗大全强调,市政协党组、政协机关和广大党员干部要积极投身到换届工作中去,充分发挥正能量,为推动我市换届工作平稳有序开展出谋划策,为促进滕州经济高质量发展贡献力量。要从自身做起,严格执行换届纪律,落实“十严禁”要求,继续保持良好的机关形象,确保市政协机关换届工作风清气正。 

  会上,市政协领导班子成员、各委室主任、机关全体人员签订了《滕州市严守换届纪律承诺书》,并共同观看了警示教育片《警钟长鸣—严肃换届纪律教育警示录》。