市政协视察全市交通重点工程建设工作  
   
   
 
 
     
 
    826日,市政协组织开展全市交通重点工程建设工作视察。市政协主席宗大全,副主席孙士泉、高广胜、李军、李培永,党组成员孙剑,秘书长秦修杭参加活动。副市长张传纲陪同视察。

  视察组一行实地察看了滕龙路、龙岭路、京台高速滕州新北出口、李千线改建工程、北沙河湿地区域“四好农村路”等现场,详细了解了我市交通重点工程建设工作推进情况。在随后召开的座谈会上,市政协常委、委员听取了工作情况汇报并提出了意见建议,张传纲代表市政府就抓好交通重点工程建设进行了安排部署。



  宗大全在听取汇报和发言后讲话。他说,交通运输是国民经济的“先行官”,是基础性、先导性、服务性事业,具有极端重要性。近年来,滕州市委、市政府大力实施交通带动战略,全力加快推进交通基础设施建设,着力完善路网结构,进一步拓宽了城市发展的框架,推进了全域城镇化建设进程,为统筹城乡协调发展打下了坚实基础。政协常委、委员要积极动员社会各界关心关注交通重点工程建设工作,增强广大群众对交通重点工程建设的理解、认同和支持,促进工程建设提质量、上档次,推动我市交通运输事业高质量发展。 

    宗大全强调,各级各部门要提高认识,深刻理解抓好交通重点工程建设的重大意义,把交通重点工程作为全面提升我市农村公路建设水平、加快推进城市“北扩”的重要抓手。要提高标准,补齐建设短板,逐步打通“断头路”,拓宽“瓶颈路”;持续挖掘,突出优势特色,总结和巩固交通基础设施建设的工程亮点;解放思想,克服资金困难,利用好奖补政策和多元化筹资机制,努力推进全市交通重点工程建设再上新台阶。要牢固树立“快就是大局、干就是担当”的理念,加强组织领导,做好沟通协调,增强团结协作,强化监督管理,形成推进工程建设的强大合力,确保成功创建全国“四好农村路示范县”,为实施乡村振兴战略、加速滕州强势崛起提供坚实交通保障!