枣庄市政协来滕开展加强财源建设调研活动  
   
   
 
 
     
 
  8月4日,枣庄市政协副主席、九三学社市委主委付廷安,市政协副主席、党组成员杨家国带领调研组,来我市开展加强财源建设调研活动。市政协主席宗大全,市委常委、常务副市长王涛,市政协副主席高广胜,市政协秘书长秦修杭陪同活动。
 
  在龙泉苑财源综合治理服务站,调研组实地查看了服务站建设,听取了情况介绍,并与一线工作人员面对面交流,详细了解了服务站财源综合治理工作开展情况。在随后召开的座谈会上,调研组听取了我市经济社会发展情况,以及市财政局、市税务局关于财源建设工作情况的汇报。与会人员围绕我市的财源建设、经验做法、制度创新等内容进行了深入座谈交流。
   
   
  调研组对我市财源建设工作给予高度评价。认为滕州市对财源建设工作高度重视,在政策落地和措施落实上力度大、效果好。特别是突出抓好工业经济,围绕推进经济高质量发展需要,鼓励企业实施技改和新上项目,加快转型升级步伐,形成了很多好的典型经验和做法,非常值得学习借鉴。
  调研组指出,财源建设工作既是经济发展的“晴雨表”,也是经济发展的“助推器”。下一步,滕州市要围绕“工业强市、产业兴市”,深入开展招商引资,招引更多符合国家产业政策的大项目、好项目,培育新的财源增长点。要抓好土地、能耗等要素保障工作,围绕现有产业基础,拉长产业链条,扩宽覆盖面。要做好三产融合,进一步提高农业生产综合能力,促进农民增收。要着力强化财税征管,进一步提升财税收入总量,同时要加强监管、抓好引导,切实防范和化解财政金融风险,为全市经济社会高质量发展奠定坚实基础。