市政协十五届二十二次常委会暨“工业强市、产业兴市”专题协商会议召开  
   
   
 
 
     
 
    716日,市政协十五届二十二次常委会暨“工业强市、产业兴市”专题协商会议召开。市政协主席宗大全,市政协副主席孙士泉、杜孝玺、乔令梅、高广胜、李军、李培永,市政协党组成员孙剑,市政协秘书长秦修杭出席会议。副市长张晓翠应邀出席会议。
 

    高广胜主持会议。

  会议审议通过了《政协滕州市委员会关于我市企业科技创新工作的调研报告》,听取了市工业和信息化局“工业强市、产业兴市”工作情况汇报、市金融服务中心金融支持工业经济发展情况汇报以及部分金融机构支持工业经济发展情况汇报。部分政协常委、委员围绕“工业强市、产业兴市”进行研讨发言。
 
  宗大全在讲话中指出,今年以来,市委、市政府聚焦“先把经济搞上去,集中精力强工业”,全面推进“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动,积极构建“633”现代产业体系,全市上下进一步统一思想、坚定信心,鼓足干劲、真抓实干,我市各项经济指标高速增长、高位运行,为滕州强市崛起提供了强力支撑。
 
  宗大全要求,下一步,要充分认识“工业强市、产业兴市”的重大意义。工业是国之重器,也是国家安全的基础,是创造财富的基石和源泉。工业化是现代化不可逾越的阶段,没有工业化就没有城镇化,也就没有农业农村现代化。全市各级各部门要进一步提高认识、凝聚共识,形成合力,切实把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,以时不我待的责任感和紧迫感推动各项工作尽快破题起势、落地见效。要充分认识金融在“工业强市、产业兴市”中的巨大作用。“工业强市、产业兴市”三年攻坚突破行动,产业是主战场,工业是主阵地,金融是大后方。全市金融系统要继续强化责任担当、积极主动作为,灵活运用金融政策,采取精准有效措施,为“工业强市、产业兴市”作出应有贡献。要突出重点,精准实施“工业强市、产业兴市”战略。在科技创新上下功夫,在金融支持实体经济发展上下功夫,在双招双引上下功夫,在重点项目建设上下功夫。要形成尊重企业家、尊重人才、尊重创造的良好氛围,促进政策、资金、土地、人才等要素向工业集中,千方百计优化营商环境,以优异成绩交出“工业强市、产业兴市”的合格答卷。