市委书记陈永生到市政协机关调研  
   
   
 
 
     
 

凝聚共识 形成合力 

携手共建新时代现代化强市 

    714日,市委书记陈永生走访调研市政协机关,看望机关干部并座谈交流,了解滕州市政协工作情况,倾听对市委工作的意见建议。市政协主席宗大全,市委常委、市委办公室主任薛登峰、市政协领导班子其他成员参加调研。 

 

   在调研中,陈永生听取了市政协工作开展情况的汇报,充分肯定了市政协工作取得的成绩,就如何进一步做好市政协工作提出要求。 

 

    陈永生说,当前滕州正处在加快高质量发展的关键时期,我们比以往任何时候都更需要广纳群言、广谋良策。希望市政协把牢政治方向,切实做到旗帜鲜明讲政治、学深悟透新思想、把牢履职主航向,努力把市委的主张转化为参政议政、民主监督、政治协商的共识,转化为全体政协委员的共同意志,转化为界别群众的自觉行动。要强化使命担当,在服务发展大局上作出新贡献。要在精准献策上下功夫,紧扣“工业强市、产业兴市”、“双十镇”建设、“山水林田大会战”等重点工作,为市委、市政府科学决策当好参谋和智囊;在监督问效上下功夫,发挥民主党派、工商联的民主监督作用,推动各类问题有效解决、各项政策落实落地;在助推发展上下功夫,充分发挥政协联系广泛的优势,调动更多资源信息,推动更多人才、资金、项目集聚滕州。要心系民生福祉,在促进社会和谐上创造新业绩。要俯首听民声,及时把基层的情况和意见反映上来,使党委政府各项决策更接地气、更顺民意;要倾力解民忧,努力帮助解决事关群众利益的“头等大事”和影响群众日常生活的“关键小事”,让滕州发展更有厚度、民生发展更有温度;要团结聚民心,进一步密切同工商联、人民团体和社会各界的联系,努力形成齐心协力谋发展的生动局面。要锤炼过硬作风,在提升能力中展现政协新形象。要加强政协机关和履职能力建设,树立良好形象,以模范行动展现新时代政协委员的风采。市委将一如既往地重视和支持政协工作,确保人民政协政治有地位、建言有分量、出力有舞台,携手共建新时代现代化强市。