市政协主席宗大全讲授党史学习教育专题党课  
   
   
 
 
     
 

  71日,市政协党组书记、主席宗大全为市政协机关全体党员干部讲授党史学习教育专题党课,分享党史学习教育的收获和体会。市政协党组副书记、副主席孙士泉,市政协党组成员邵长婕、孙剑,市政协党组成员、秘书长秦修杭出席会议。  

  

  在专题党课上,宗大全以《中国共产党为什么能的深刻阐释》为题,从“中国共产党始终重视思想建党和理论强党”“中国共产党有远大理想和崇高追求”“中国共产党始终坚持人民立场,坚持人民至上”“中国共产党总能把握历史发展大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动”“中国共产党有坚强无比的战斗力”“中国共产党始终坚持自我革命”六个方面,进行了深入细致地讲解。 

  

  宗大全指出,中国共产党成立100年来,实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在中国共产党的领导下,中国用几十年时间走完了发达国家几百年走过的历程,跃升为世界第二大经济体,综合国力、科技实力、国防实力、文化影响力、国际影响力显著提升,脱贫攻坚战如期打赢,人民生活显著改善,社会长期保持和谐稳定,成为国际社会公认的最有安全感的国家之一。中国特色社会主义的不断成功,很大程度地彰显了社会主义制度的优越性。 

 

  宗大全强调,中国共产党为什么能,包含着对党的信仰信念、政治立场、价值追求、发展道路、自我革命等重大问题的思考,包含着对党的先进性、纯洁性的思考,包含着对党的领导能力、执政能力、廉洁自律能力的思考,是党的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑的统一。人民政协作为中国共产党领导的统一战线组织,在新中国发展的各个历史时期都发挥了重要作用,作出了卓越贡献。广大党员干部要认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行上下功夫,赓续共产党人的精神血脉,以新担当新作为开启政协工作新征程。  

  孙士泉主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。