市政协庆祝中国共产党成立100周年专题报告会举行  
   
   
 
 
     
 

    629日,市政协庆祝中国共产党成立100周年专题报告会举行,邀请全国政协常委、山东大学儒学高等研究院执行院长、《文史哲》杂志主编、山东大学讲席教授王学典作专题报告。市政协主席宗大全,市政协副主席孙士泉、杜孝玺、乔令梅、高广胜、李军、李培永,市政协党组成员邵长婕、孙剑,市政协秘书长秦修杭参加活动。   

 

 

  报告会上,王学典教授以《学习贯彻总书记回信精神,呼应全党工作重心第四次转移》为题,用丰富的事例、生动的语言、精彩的讲解、独到的分析,深入阐释了全党工作重心四次转移的社会背景、实质内容、深刻内涵和深远影响,精辟解释了增强文化自信的现实性和必要性。报告主旨清晰、层次分明、生动系统,既有深入浅出的理论阐述,又有旁征博引的精彩分析,更有对工作实践的深入思考,引导广大政协委员以建党100周年为新的起点,立足本职工作,扎实履职尽责,积极担当作为,全力推进滕州经济社会高质量发展。   

 

 

  宗大全在讲话中指出,在100年的非凡奋斗历程中,中国共产党带领全国各族人民前仆后继,披荆斩棘,历尽磨难,付出巨大代价,攻克了一个又一个难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹;特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,取得了抗疫胜利、打赢脱贫攻坚战等举世瞩目的伟大成就,走近世界舞台中央。全体政协委员要在学习上下功夫,不断提高认识水平、理论水平、实践水平,努力使建言资政更加建之有方、言之有理、资之有效。要在围绕中心服务大局上下功夫。全体政协委员要不断提升家国情怀,紧紧围绕市委工业强市、产业兴市重大决策部署,选准政协工作与党政中心工作的结合点,重点关注融入新发展格局、三年攻坚突破行动、双十镇建设、山水林田大会战等一系列重点任务,充分发挥联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,开展协商履职、议政建言,为全市高质量发展聚势赋能。要在凝聚共识上下功夫,要坚定马克思主义信仰,将马克思主义与中华传统文化相结合,坚定不移走中国特色社会主义道路,不断增强民族凝聚力、民族自豪感和文化自信,为实现中华民族伟大复兴的中国梦汇聚强大精神力量