人居环境大整治 政协委员来助力  
   
   
 
 
     
 

    为进一步抓实镇村人居环境整治,切实改善滨湖镇农村人居环境质量,镇政协委员联络室积极响应市委和镇党委号召,组织住镇政协委员立足岗位优势,发挥自身作用,以实际行动助力全镇农村人居环境整治提升。

    连日来,镇党委副书记、镇政协委员联络室主任王军伟亲自带领住镇政协委员,深入到村了解当前人居环境整治提升工作中存在的困难和问题,提建议献良策,为农村人居环境整治提升助力。住镇政协委员、人民庄村党支部书记段成宪坚决扛起人居环境整治之责,充分发挥模范带头作用,下大力气做好人居环境整治工作。大力开展农村生活污水治理常识宣传,由两委班子成员带头,积极发动党员、退休党员、入党积极分子深入到户,对口宣传教育,提高村民环卫意识,不倾倒垃圾、不乱扔垃圾;以房前屋后河塘沟渠、排水沟为重点,租用挖掘机、铲车、翻斗车,清理水域漂浮物,确保河塘沟渠水清干净。严格治理村内大街小巷乱搭乱建、三堆两垛等问题,对乱搭乱建坚决拆除,对三堆两垛彻底清理,还原公共区域为村民服务的功能,实现村内环境整洁有序。 

    通过住镇政协委员与广大干部群众共同努力,补齐了农村人居环境突出短板,大幅提升了滨湖镇农村人居环境质量,为建设文明新镇、生态美镇、经济强镇奠定了坚实基础。(滨湖镇政协委员联络室)