人居环境整治 政协委员在行动  
   
   
 
 
     
 

    连日来,大坞镇在重点抓好疫情防控的同时,结合本镇实际,开展了清洁村庄“春季攻坚”行动,对全镇区域内环境卫生进行全面综合整治。为检验整治效果,近日,大坞镇政协委员联络室组织住镇政协委员深入辖区各村,对全镇人居环境整治工作进行现场督导检查。

  委员们先后来到苗庄、袁北、后峄庄、和福等9个村,查看主干路段、广场路口等公共区域以及村民的房前屋后环境整治情况。通过现场检查,委员们对该镇环境卫生整治工作所取得的成绩给予了充分肯定,认为各村高度重视,组织周密细致,措施到位,环境卫生得到了明显改善,并针对督查中发现的问题,提出了建议和希望:各村要把农村人居环境整治工作作为疫情防控的重要抓手,在做好疫情防控的同时,注重抓好人居环境整治工作,切实做到“两手抓、两不误”;要多做宣传引导工作,重点在垃圾进箱、垃圾分类等方面下功夫,形成全民广泛支持、共同参与的良好局面;要建立人居环境整治工作长效机制,全面落实工作责任制,不断巩固整治成果,持续打造卫生干净、整洁有序的“美丽大坞”。 

  镇党委副书记、镇政协委员联络室主任刘涛表示,对于委员们在督查中发现的问题,镇村干部做好详细记录、拍照留痕,镇督导组将尽快督促各村及驻村干部抓好人居环境卫生整改工作,并将整改结果及时向各位委员通报反馈。(时东珍)