住姜屯镇政协委员观摩人居环境整治  
   
   
 
 
     
 

    近日,住姜屯镇枣庄、滕州两级市政协委员应邀参加镇农村人居环境整治第四次现场观摩活动。

    活动中,观摩团先后深入到大彦西、俞庄、武所屯、前李店、姜屯、黄庄、万福楼等26个村,观摩了农村垃圾处理、污水治理、“厕所革命”、乡村振兴、植树绿化、美丽庭院建设、乡风文明治理等现场,听取了相关总支、村干部工作情况汇报。委员们对该镇农村人居环境整治提升、乡风文明、美丽庭院建设等工作,给予高度评价,对今后工作提出了建设性的意见建议:一要重点对主次干道沿线村的路域,各村围村路、坑塘、空宅、绿化带农作物进一步清理整治,做好清理、拆除和绿化工作,进一步促进农村人居环境改善和提升;二要把人居环境整治融入党建工作中,充分发挥基层党组织、村两委成员的战斗堡垒和党员先锋模范作用,持续推进整治活动的深入开展;三要以问题为导向,及时对重点村、难点村、问题多的村加强督导检查,发现问题及时反馈,认真整改,确保农村人居环境整治工作取得新成效。(李 阳)