大坞镇政府采纳委员建议 重拳取缔“马路市场”  
   
   
 
 
     
 

大坞镇大集是在道路两旁自然形成的马路市场,流动摊位聚集,每逢集会,便成了“脏乱差”的聚集地,行人、车辆通行困难,严重影响了交通安全和环境卫生。为此,镇政协委员联络室多次组织住镇政协委员视察、调研,形成了《坚决取缔“马路”市场,有效规范商贩经营场所》的建议。镇党委政府高度重视,及时采纳委员建议,多次召开会议研究,设立了市场管理办公室,规划新建了一处镇便民农贸市场。市场建成后,委员们通过召开座谈会、出动宣传车、发放宣传手册等方式,进行广泛宣传,有序引导商贩和群众到新市场进行商品交易。

3月15日,大坞镇便民农贸市场正式运营,商贩们在政协委员和工作人员的引导下,井然有序地搬入新市场,有了固定、舒适和安全的经营环境,结束了多年来占道经营的“马路”市场。该市场的运营,既消除了交通安全隐患,又改善了镇容镇貌,马路干净了、道路通畅了,群众有了卫生干净和便捷的生活环境,生活品质得到进一步提升。(时东珍)