界河镇政协委员联络室做好疫情防控促企业复工复产  
   
   
 
 
     
 

连日来,界河镇政协委员联络室认真贯彻落实市委市政府和市政协关于疫情防控工作部署,委员带头、积极行动、有序推进,多举措做好疫情防控和企业复工复产工作。

一是积极行动,赴企业检查指导。镇政协委员联络室联合镇防疫办、安监办、经发办赴企业检查指导,详细了解各企业排查、管控、宣传等疫情防控措施落实情况,宣传上级复工复产相关规定要求,鼓励企业家坚定发展信心;抓好源头管控,全面做好人员摸排,加强进入企业人员管理,指导企业员工做好安全防护;了解掌握企业在复工复产中遇到的困难问题,现场帮助协调解决。

二是委员带头,争当复工复产先锋。政协委员企业家认真落实复工复产主体责任,结合企业实际,制定严密周到的疫情防控工作制度,全面落细落实进出人员体温检测、重点区域日常消毒、食堂分餐就餐等各项疫情防控措施,配备好口罩、消毒液等防疫必需物资,全面做好企业复工复产工作,为全镇企业树立了榜样。

三是有序推进,发挥基层政协作用。镇政协委员联络室积极做好宣传发动工作,通过走访座谈、视频会议、网上接待等方式,广泛收集企业对复工复产的意见建议,及时掌握各个企业对复工复产的计划安排和工作打算,了解企业生产过程中遇到的困难和问题,及时联系相关部门,督促协调解决;与镇卫生院、经发办等单位加强合作,科学调配企业复工复产所需要的防疫物资、生产资料,形成疫情防控和复工复产的工作合力,有效推进全镇经济社会发展。(李长英)