防疫一线先锋官---滨湖镇党委副书记、镇政协委员联络室主任 王军伟  
   
   
 
 
     
 

  生命重于泰山,疫情就是命令。1月25日,大年初一,面对突如其来的新冠肺炎疫情,市政协委员、滨湖镇党委副书记、镇政协委员联络室主任王军伟严格落实上级疫情防控工作部署,精心组织,深入一线,凝聚合力,扛起了责任担当,全面做好了滨湖镇疫情防控工作的统筹协调和组织领导,实现全镇疫情防控形势稳定,展现了政协委员风采。 

  高点站位重部署。重大突发公共卫生事件1级响应启动以来,王军伟把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,接到疫情防控工作命令后立即到岗到位,安排调度各项工作,制定帮包分工表,细化任务,对全镇疫情防控防治工作进行安排部署,全面做好人员调度、信息核查、舆情管控及督导检查工作。组织200余名镇机关干部和3000余名党员干部投入到疫情防控第一线,带领机关和村级干部对外地返乡人员进行细致摸排,做好归乡人员居家隔离和防疫监测工作。对各村路口值守工作进行了细致安排,避免人员流动;协调交警、交管等部门对镇域重要道路设置卡点,从上而下织牢织密了疫情防控管护网。 

  深入一线抓落实。在工作中,王军伟时刻践行“一线工作法”。他坚持每天两次到村级疫情防控一线,询问一线防控人员防护措施与物资情况、落实各项防控措施情况,对防控工作进行摸排,切实保障工作人员健康安全。排查过程中,他对武汉返乡人员格外关注,多次实地查看了重点居家隔离的家庭,详细了解温度测量、杀菌消毒等情况,询问了居家隔离过程中群众的生活需求,化解群众心中焦虑。 

  督导谋划保胜利。王军伟日夜坚守在工作岗位,白天下村督导、晚上总结经验成了他的工作常态。在谋划工作的同时,不断进行梳理细化、统筹各部门力量,在全镇推行一系列行之有效的工作方法,确保了滨湖镇无一人感染新冠肺炎。工作中他多次提到:“儿子已经上大学,不用我操心,妻子也在疫情防控一线坚守,我们还经常相互鼓励,打赢这场疫情防控阻击战才是当前最重要的事。”轻松的语调背后,掩盖不住夜以继日的辛苦工作,凸显了拳拳为民的赤子之心;朴素的话语里,映衬了党旗鲜红,誓言响亮。