担当作为抗疫 同心共克时艰—记市政协委员、市建筑业发展服务中心科教室主任许晓明  
   
   
 
 
     
 

  疫情防控责任在肩,市政协委员许晓明积极响应市政协《关于为坚决打赢疫情防控阻击战作贡献的倡议书》,视疫情为命令,始终奋战在防控工作第一线。 

  逆行投身防疫,做好务工人员排查管控。身为“万名干部下基层”民企服务七队队员,他严格落实驻企24小时轮岗值班,在防疫点检测体温并登记劝返外来人员,发放《预防新型冠状病毒感染的肺炎科普知识》,坚守一线,尽可能减少企业务工人员的流动性。他积极靠上帮扶大明消毒公司,为企业多方协调加速在枣庄办理剧毒物品运输许可证,并动员企业向市红十字会捐赠120余万元的防疫物资。 

  积极建言献策,做好公益活动和宣传工作。作为政协委员,他第一时间撰写了《关于禁止未经检验检疫动物食材上餐桌的建议》等社情民意信息,围绕疫情防控建言献策;积极参加公益活动、为战斗在一线的卫生防疫人员送去护目镜、洗眼液等防护用品;起草民建《助力新型冠状病毒疫情防控工作的倡议书》,协助发动会员捐款捐物;及时宣传报道会员们的疫情防控的先进事迹,弘扬正能量。 

  落实精准复工,助力生产生活有序恢复。为稳步推进企业恢复生产,他借助服务队信息优势,通过多方筹措,在开工前给每家帮扶企业送去了消毒物资。他积极协助帮扶企业制定防控防疫方案、与员工签订防疫责任书,落实员工疫情排查和保障防控应急物资等措施,真正当好了企业的复工服务员、政策宣传员和困难协调员。 

  疫情发生以来,许晓明委员在用责任和担当履行不忘初、奉献社会的誓言,他与政协委员们一起共同努力,助力打赢这场疫情阻击战。