助力疫情防控 彰显企业担当——记省政协委员、山东益康药业董事长、总经理 高肇林  
   
   
 
 
     
 

 

 

“这个时候,我们企业家就要站出来,提高政治站位,担当社会责任,服务经济发展。”日前,住滕省政协委员、山东益康药业董事长、总经理高肇林与滕州市红十字会联系沟通后,向滕州市中心人民医院捐赠了第一批紧缺药品——对乙酰氨基酚口服溶液、莱阳梨止咳糖浆及盐酸氨溴索口服溶液。

自新冠病毒肺炎疫情发生以来,高肇林践行医药企业担当,向四川、武汉等地区发送消炎、止咳类药品,并为疫情防控一线人员捐赠75%医用酒精,有效保障工作环境的卫生健康。目前,益康药业累计捐款、捐物30多万元,发往全国各地药品达3750件,确保药品生产供应。

面对疫情防控,高肇林组织员工开足马力加班生产,全力支援抗击疫情第一线。129日,组织员工为恢复生产积极准备;130日,先后启动了四个车间,针对疫区急需的药物,恢复生产。主要生产抗病毒利巴韦林注射液、激素类的地塞米松注射液、镇痛的对乙酰氨基酚、呼吸系统用药盐酸氨溴索注射液、口服液等产品,保障疫情防控需要。

疫情当下的企业生产更为严格,高肇林制定了更为严苛的防控措施。在大门口,安保人员佩戴口罩,逐一为每位员工测量体温,专人记录详细数据;车间入口,每位佩戴口罩的员工进出时签字,再进行第二次体温检测、统计;进入车间前,每位员工更换防护服,进行洗消作业,确保生产全程无菌。特别是采购环节中,每一批物料都要经过严格检验,确保原料安全;生产环节,每位职工严格按照有关部门和集团公司要求,做到安全生产;质检环节,每位职工严格遵守相关标准,确保每道检验工序不出纰漏,保障每一批流入市场的药物质量安全;物流环节,每位职工洗消作业后,做好个人防护措施,确保安全运输。

除了开足马力加大生产外,高肇林积极采取措施满足全省调拨需求,组织运营、仓储、物流等资源,迅速开通疫病药品供应绿色通道,紧急发往急需药品的地区。同时,还严禁各经销商囤货及哄抬价格,确保药品不涨价、不断货,保障正常供应。

“从这次疫情看到,我们当前的医疗防护物质生产还有差距,下一步我们将在这方面下功夫、上项目,为全市医养健康产业振兴做出更大的贡献。”高肇林说。(南沙河镇政协委员联络室)