三心并用 从我做起 为创建全国文明城市献良策做贡献添光彩  
   
   
 
 
     
 

  我市创建全国文明城市攻坚战的冲锋号已经吹响,作为市政协委员更要以坐不住、等不起的紧迫感,以勇于担当、造福人民的使命感,不忘初心、捧出真心、保持恒心,为创建全国文明城市献良策做贡献添光彩。 

  不忘初心,立足本职做贡献。本人作为一名外科医生,要为我市创城做贡献,首先要立足本职工作,致力造福病患,和谐医患关系。要孜孜不倦,追求医术。医术水平的高低是一名医生的试金石,更是无数患者的生命线,必须时刻以提升自身医疗技术为己任,不断学习新知识、新技术,以最精湛的医术为患者缓解病痛、恢复健康。要春风化雨,善待病患。医学技术是有限的,但对于患者的关心却可以无微不至,作为一名医生我要时刻以阳光般温暖、春风般和煦善待每一位患者,急病人之所急,痛病人之所痛,主动从患者角度考虑问题,尽最大努力为患者弥补创伤、带来希望。要涵养医德,一身正气。秉持干干净净做事、清清白白做人的信念,时时处处注重涵养医德,严格执行医疗行业各项规章规定和医院廉洁纪律,拒绝各类医疗回扣等灰色收入,从我做起减少病人负担,和谐医患关系。 

  捧出真心,时时处处发光热。态度是事业的晴雨表,思想是行动的指挥棒。在创城中做真贡献,真做贡献,就要捧出一颗“真”心,在工作生活的方方面面用心用力。要发挥委员职能,积极建言献策。时刻牢记政协委员的使命与担当,留意生活点滴,注重调查研究,真实反映社情民意,磨练自身撰写提案的能力,多提案、提好案,多献策、献好策,为创建全国文明城市积极献计出力。要坚持身体力行,做好身边小事。创城工作是一项量大面广的宏大工程,但大事必从小事做起,正如泰山不拒细壤,故能成其高,江海不择细流,故能就其深。我们每位普通市民都应严格要求自己,从不乱扔纸屑、不闯红灯、不随地吐痰这样的小事做起,“不以恶小而为之,不以善小而不为”,一件好事虽小,但千千万万件小事汇聚起来便将会凝成推动创城工作的强大合力。 

  保持恒心,齐心共创文明城。创建全国文明城市是滕州人民的一件大事、实事、好事,也是难事,一定要坚定信心、拿出耐心、保持恒心。作为党委政府要坚持以创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念统领创城工作,不断优化顶层设计,坚持以人为本,持续在工作中优化方式方法,解决人民群众关切的实际问题,持之以恒推进工作深入。作为公民要提升境界发扬风格,对党委政府的各项措施多支持、多践行,在面临集体利益和个人利益冲突时要优先考虑集体利益,必要时舍小家顾大家,尽最大努力支持创城工作,齐心协力夺取创城工作的最终胜利。 

  市政协委员、民盟滕州卫生支部主委、市中心人民医院泌尿外科主任    陈长选