感悟思想伟力为攻坚突破贡献政协力量  
   
   
 
 
     
 
    “实现伟大梦想,需要接续奋斗。站在‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇点上,政协履职实践正当其时。”滕州市政协党史学习教育研讨交流会议向全市政协系统和广大委员发出号召。 

   为进一步动员全市各级政协组织和广大委员深入开展党史学习教育,4月28日,滕州市政协组织政协常委、部分委员和政协工作者开展党史学习教育研讨交流活动。研讨交流会上,6位政协委员和政协工作者结合自身工作实际作了交流发言,畅谈认识、交流体会,从不同侧面讴歌党的光辉历程,从不同角度表达了知史爱党、知史爱国、对党忠诚的决心。 

  人生在世有三件事不能避:‘为民请命不能避,为国赴难不能避,临危受命不能避’。这三个‘不能避’展现着临危不惧、勇毅前行的责任担当,更凝聚着无数共产党员的信仰和坚守。”市政协委员、滕州市综合行政执法局安全科副科长芦楠在研讨交流会上说,历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂,自己将按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,牢记“为人民管理城市,为人民公正执法”的宗旨,坚定执法为民的信念,提高综合执法能力。 

  “我们学习党史、研究历史是为了总结历史经验,进一步把握好历史规律,更好地认清自己、认清世界,找准正确的前进方向。”市政协委员、市公安局善南派出所所长刘宁畅谈了自己学习党史的感悟,表示要立足公安工作实际,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习党史和解决实际问题有效结合起来。 

  柴胡店镇党委副书记、政协委员联络室主任陈鹏军说,新起点呼唤新担当,新征程需要新作为,高质量发展,党员干部是关键,前行的道路尽管充满风雨,但对比100年前的困难和挑战,新一代共产党人应该更有勇气、更有底气、更有信心、更有能力实现中华民族的伟大复兴。 

  滕州市政协办公室信息科科长张锟讲述了身边一位老党支部书记一心为民的事迹后,认为作为一名政协工作者,要把自己的个人理想和追求融入党和国家的事业中,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,传承红色基因,赓续精神血脉,努力唱响老一辈革命家“不信东风唤不回”的担当精神、敢教日月换新天”的奋斗精神和“咬定青山不放松”的攻坚精神。 

  滕州市各级政协组织和广大政协委员,将进一步感悟思想伟力,始终把“人民对美好生活的向往”作为奋斗目标。在“工业强市、产业兴市”三年攻坚行动中充分发挥主体作用,履职尽责、建言资政,贡献政协智慧和力量。