疫情无情爱无疆 委员有责有担当 滕州市政协奋战抗击疫情第一线  
   
   
 
 
     
 

 

连日来,面对新冠肺炎疫情的严峻形势,滕州市政协积极参与支持市委、市政府做好疫情防控各项工作,为打赢疫情防控阻击战凝聚委员智慧、贡献政协力量。

党员干部身先士卒做表率

疫情就是命令,防控就是责任。126日,滕州市政协主席宗大全组织召开政协党组会议,研究部署政协系统做好疫情防控工作。市政协办公室利用微信群发布官方信息、做好政策宣传;全市政协各级组织、广大政协委员、机关干部从自身做起,积极为周围群众释疑解惑、理顺情绪、消除恐慌,以实际行动坚定战胜疫情的信心。

基层农村,年味最重,防疫难度也最大。滕州市政协委员、西岗镇党委副书记、镇政协委员联络室主任张超,第一时间响应抗疫“集结令”,开启了“5+2”“白加黑”的连轴转模式,创建了重点人员封门、村居社区封路、密集场所封店以及网格管治、村民自治、群防群治“三封三治”防控网。镇村干部也纷纷脱掉“新年装”,换上“冲锋衣”,全力冲在抗疫一线。

卫生界委员勇做最美“逆行者”

疫情发生后,滕州市政协副主席、农工党滕州总支主委、市中心人民医院副院长李培永组织广大医务人员深入临床一线,指导相关科室对确诊患者进行诊断、救治、会诊和转诊,并带头在医院预检分诊台分诊。“面对这场突如其来的疫情,作为一名医生和政协委员,我们都要坚守在工作一线,彻底打赢这场硬仗,这是我们的职责所在,使命所在,请党和人民放心。”李培永坚定地说。

126日,滕州市政协常委、市卫健局副局长马洪伟带领卫计系统医护人员和机关干部奔赴防控第一线,筹集抗疫物资、诊疗鉴别可疑感染者、普及防护措施;市政协委员、滕州中心人民医院主治医师吴林霖,到疫情发生地东沙河镇卫生院现场指导,到滕州高铁站进行健康监测……医者,仁心,医护人员们以“把风险留给自己,把安全留给大家”的忘我境地,成为最美的“逆行者”。

委员企业家责任扛肩头

在这场没有硝烟的战争中,委员企业家们与时间赛跑,用各种方式为“逆行者”们加油,做他们的坚强后盾。

128日上午,滕州市委书记刘文强在视察中心人民医院时,对发热门诊预诊室的建设提出了要求。时间就是生命,上午10时,市政协委员、三维钢构公司董事长杨维生带领相关人员火速赶到施工现场,安排休假员工立即复工生产。他们克服重重困难,129730分,材料及工人全部进入施工现场。从晨曦微露到华灯初上,三维钢构用不到15个小时建设完成了150平方的发热预诊室。

住滕州市枣庄市政协委员、鲁华集团董事长郝子华积极做好农副产品物流中心疫情防控工作,与市商务局合作推出“绿通生鲜配送”平台,增设配送中心,增加配送线路70条、网点300处,日配送额30余万元,让广大市民足不出户就能吃到新鲜平价的蔬菜。

捐款捐物众志成城

“我能做些什么?”疫情发生以来,每个政协委员都在思索着这个问题。滕州市政协委员、山东威智医药董事长魏彦君发动海内外力量,向武汉和枣庄地区捐赠价值100万元60万只医用外科口罩;住滕州市枣庄市政协委员、鲁华集团公司董事长郝子华为公安干警、镇街捐赠10万余元防控用品、5万元生活用品,为武汉市、枣庄市峄城区、济宁市微山县配送价值100余万元蔬菜果品;市政协委员、山东幸福人医药公司董事长王介华捐赠医药、医疗物资11万元……据不完全统计,截至210日,滕州市政协系统累计捐款捐物220余万元。

一份份关爱随着物资汇聚,暖人心扉;一份份爱心随着行动传递,给人力量,广大政协工作者和政协委员们用实际行动架起“爱的桥梁”。