众志成城战疫情 滕州民盟在行动  
   
   
 
 
     
 

 

庚子新春,一场突如其来的新冠病毒疫情牵动着全国人民的心,也牵动着民盟滕州总支全体盟员的心。面对疫情,在民盟枣庄市委、中共滕州市委领导下,民盟滕州总支和全体盟员严格服从全市疫情防控工作部署安排,全力以赴地投身于疫情防控工作。

一、认清形势,坚定信念

深入贯彻落实习近平总书记重要指示和中共中央决策部署,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,坚决贯彻执行党和政府关于疫情防控的部署安排,遵守政府实施的防控措施,准确理解、宣传有关政策措施,协助做好疏解民情民意工作,共同维护社会公共秩序。滕州主委刘茜带领民盟各支部和相关人员,深入社区和村居,搞调研、做宣传,把全市决策部署和疫情防治知识第一时间送到老百姓家中。

二、紧跟形势,反映社情

122日,民盟滕州总支向全体盟员发出倡议书,积极参与抗击疫情工作,注意收集、撰写疫情防治方面的社情民意。截止目前,累计提交疫情防控社情民意信息23篇,其中赵方和杜滕飞撰写的2篇信息被山东省政协采用,5篇被民盟山东省委采用,1篇被民盟枣庄市委采用。

三、积极捐款,大爱无边

当看到疫情重灾区武汉各大医院严重缺少医疗物质和设备,全体盟员自发踊跃的进行捐款捐物。短短3天,民盟滕州总支爱心捐款就达28200元,其中老盟员杜宜盼个人捐款10000元,89岁卧病在床的老艺术家朱灏然先生捐款2000元,青年盟员、山东鲁班装饰公司总经理杨宝三捐款5000元;还有10余位盟员之前自发从网上为滕州和枣庄慈善总会、红十字会捐款约7000元;盟员袁家峰通过三次书法作品网上义卖,所得善款2184元分别捐入韩红爱心慈善基金会和武汉协和医院账户,用于一线抗疫。滕州民盟累计捐款约近40000元。

四、恪尽职守,奋战一线

疫情来临,各条战线的盟员们积极投入到抗疫一线,用自己得行动谱写着一曲曲壮丽的抗疫之歌。卫生系统的盟员是抗疫行动中最危险也是最辛苦的一员。滕州中心人民医院CT室孙伟医生,坚守在抗疫第一线,为新冠肺炎患者做检查做治疗。市第一人民医院医生刘秀梅,主动请缨到大坞镇的武汉返乡两户隔离户,每天检测体温,进行环境消毒,并且在长途汽车站参加检测乘车返乡人员。此外,陈长选、田景友、郭鹏、邵珠琳、杜腾飞等医生,持续加班加点、任劳任怨,奋战在疫情防控工作第一线。(民盟滕州总支)