多措并举下真功合力共创文明城  
   
   
 
 
     
 

  要在完善创城工作领导机制上下功夫。一要加强调度指挥,党政主要领导担任总指挥,各分管领导担任副总指挥兼任各工作组负责人,对创城工作及时调度,及时研究解决存在的问题。二要明确各级各部门“一把手”为创城工作的第一责任人,对本辖区本行业本单位创建全国文明城市工作承担第一责任。三要把创城工作摆上重要工作日程,列入财政专项预算,纳入重要督查考核范畴,完善问责机制,形成“党委统一领导、政府推动落实、领导小组组织协调、指挥部督促检查、全社会共同参与”的工作机制,形成齐抓共管的创建格局。 

  要在加大创建工作投入上下功夫。一要对照《全国文明城市测评体系》,就我市的硬件基础设施和软件管理需求作一个摸底统计,列出项目清单,排出年度计划。建立多层次、多渠道、多形式、社会化的资金筹集投入保障机制,有计划、有步骤推进落实,确保迎评期内全部达标。二要设立较为充裕的文明城市创建专项资金,用于日常的建设、管理、氛围营造、活动开展和考核奖惩,并每年进行审计。根据需要实行项目化经费投入或实行“以奖代补”政策调动各方面积极性。 

  要在浓厚创城社会氛围上下功夫。不仅要加强社会主义核心价值观和“讲文明树新风”公益广告的张贴、播放,而且要以各种群众性文体活动,文明社区、文明单位、文明家庭、身边好人、道德模范、优秀志愿者和志愿服务团队评选等大量内容丰富、角度不一、作用不一的活动为载体,从视觉和心理上营造浓厚的创建氛围,无时无地彰显和谐、文明、进步的精神风貌。 

  要在夯实基层基础上下功夫。一要层层落实创城工作责任,坚持统一领导,属地管理、条块结合的原则,动员社会各界和人民群众,开展创建全国文明城市活动,着眼于打基础、治难点、抓长效,集中解决脏乱差问题,使文明程度进一步提升。二要针对我市存在的“城中村”现象、停车位严重不足、大车进城、农贸市场少而差、五金及机电市场零乱、流动摊贩严重、野广告泛滥等创建中亟需解决又较为棘手的问题,尽快形成专题解决方案,早日破解。 

  要在完善监督评估制度下功夫。着力建立第三方测评、人大政协依法民主监督、媒体舆论监督和群众评议监督相结合的综合监督体系。一要每年引入专业机构开展客观、公正的第三方测评,促进创建水平稳步提高。二要充分发挥人大代表、政协委员的监督作用,加大视察调研力度,促进有关问题的解决。三要加强舆论监督,借助媒体督促问题整改。四要发挥人民群众的监督作用,组建市民文明巡访团,对热点难点问题进行动态监督和反馈,增强市民的认同感、责任感、自豪感和参与度。 

   市政协委员、市中心人民医院口腔医师  杜滕飞