市政协开展“我为创建全国文明城市 献良策做贡献添光彩”活动  
   
   
 
 
     
 

   为全面贯彻落实市委市政府创建全国文明城市的重大工作决策部署,发挥围绕中心、服务大局、建言献策、助力发展的履职作用,市政协在全市政协委员中(含枣庄驻滕政协委员)开展“我为创建全国文明城市献良策做贡献添光彩”活动。

  活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以履职尽责助推滕州文明建设为主题,以组织委员开展丰富的活动为载体,动员和组织全市各级政协组织和广大政协委员,围绕创建文明城市“八项行动”, 凝心聚力鼓实劲、建言献策出实招、立足本职做贡献、服务大局添光彩。各镇街政协委员联络室和二十六个界别组要围绕创建全国文明城市,结合本镇街、界别特点找准位置、选好角度,深入开展调查研究,把献计献策与积极参与结合起来,把多献良策与多干实事结合起来,多提全局性的建议、深层次的建议、建设性的建议和具有可操作性的建议。政协委员要积极投身创建活动,当好宣传员、示范员、推动员、助力员,善于在活动中发现问题、总结经验、思考对策,提出有思想、有观点、有对策的意见建议;也可结合自身的创建实践,撰写创建感受或在创建活动中涌现出来的好人好事,留下委员在创建活动中的故事和风采。通过“献良策做贡献添光彩”活动,进一步提升广大政协委员履职尽责、干事创业、建言献策、服务大局、服务基层、奉献社会的能力和积极性,进一步发挥委员在群众中的带头作用、本职工作中的表率作用、政协工作中的主体作用,进一步展示履职为民的政治品格、弘扬真抓实干的优良作风、树立团结和谐的社会形象,为我市创建全国文明城市增光添彩。 

  活动从4月份开始12月中旬结束,分宣传发动、组织实施、总结提高三个阶段。成立了由市政协主席宗大全为组长的领导小组。在市政协网站和《滕州政协》杂志、《政协工作》简报开辟专栏,及时刊发活动中的好做法、好事迹、好成效。将结合年度履职考核,评选“献良策做贡献添光彩活动”先进镇街政协委员联络室、优秀界别和优秀政协委员,对收集上报的优秀文章、调研报告进行刊发和评选,集结成册,在市政协十五届三次会议上隆重表彰奖励。